您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

县委常委会召开会议 听取县人大常委会、县人民政府、县政协、县“法检”两院党组和全县公安工作情况汇报

发布时间:2020-07-28 17:22 来源: 印江网 访问量:


    7月27日,县委常委会召开会议,听取县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组和全县公安工作情况汇报。


会议现场


市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话,县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、付源泉,县委常委及相关县领导参加会议。


会议指出,县委常委会定期听取各党组(党委)工作汇报,是加强党的全面领导的政治规矩和制度要求,有利于充分发挥县委统揽全局、协调各方的作用。今年以来,县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组、县人民法院党组、县人民检察院党组在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确的政治方向,围绕中心、服务大局,认真履职尽责,积极担当作为,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委各项决策部署,注重加强自身建设,各项工作取得了明显成效,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。全县公安工作在县委、县政府的坚强领导下,忠诚履行维护国家政治安全和社会稳定的职责使命,在疫情防控、严打违法犯罪、服务经济社会发展、维护社会稳定等方面作出了重要贡献。


会议强调,各党组(党委)要始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要强化政治担当,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委重大决策部署,围绕中心、服务大局,凝心聚力、攻坚克难,聚焦主业主责,充分发挥好职能作用,认真履职尽责,努力在各项工作中呈现更多典型特色亮点,在推动经济社会发展中展现更大作为。县人大常委会党组要认真履行宪法和法律赋予的各项职责,在巩固脱贫攻坚成果上再发力,在有序推进地方立法上再发力,在提升监督工作实效上再发,在增强代表履职活力上再发力,在提升素质强化队伍上再发力,全力推动人大工作再上新台阶。县人民政府党组要坚定不移巩固脱贫成果、防范化解重大风险、做强实体经济、稳定有效投资、统筹城乡发展、开展污染防治、优化服务环境、保障社会民生等各项工作,全力推动经济社会高质量发展。县政协党组要认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥自身优势,积极开展调研视察和协商议政,不断提高参政议政水平,最大限度凝聚各方力量,形成推动发展的强大合力。县人民法院、县人民检察院党组要坚持司法为民、公正司法,深入推进平安建设,依法严厉打击各类犯罪,积极化解社会矛盾,持续深化司法改革,提高司法公信力和执行力,全力维护社会公平正义,为全县经济社会发展提供坚强的法治保障。全县公安系统要深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,坚持党对公安工作的绝对领导,始终牢记嘱托使命、忠诚履职担当尽责,为全县经济持续健康发展和社会大局和谐稳定作出新的更大贡献。


会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,狠抓党风廉政“两个责任”落实,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,不断加强自身建设,狠抓工作执行落实,推动全面从严治党向纵深发展,共同巩固和维护印江风清气正的良好政治生态。要把“确保高质量、打好收官战”作为检验党性的试金石,用脱贫攻坚、全面小康的优异成绩践行初心使命、诠释对党忠诚。


相关县直部门的负责同志参会。(融媒体中心记者 谢开富 张敏

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |