您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

市委全面依法治市委员会到我县开展法治督察工作

发布时间:2020-09-21 10:21 来源: 印江网 访问量:

9月18日,市委全面依法治市委员会到我县开展法治督察工作。县领导李世怀、严志宏、李天禄、李成海、蔡文平参加汇报会。


“七五”普法工作开展以来,我县深入学习贯彻中央、省、市全面依法治国各项决策部署,以“七五”普法总体规划为目标,以法治建设为引领,强化组织、政策、经费“三个保障”,聚焦领导干部学法用法、青少年普法教育、群众宣传教育“三个重点”,用好“法律六进”、普法阵地、法律顾问“三个载体”,认真落实“谁执法谁普法”责任制、普法目标考核责任制和督查奖惩机制“三个责任”,积极开展法治扶贫、法律明白人培养、信访代理等“三个探索”,圆满完成了“七五”普法各项目标任务,全县人民群众的法律意识明显增强,法治建设水平明显提升,为打好“三大攻坚战”,实施“三大战略行动”和“一区五地”战略部署,加快“三大突破”“四化进程”营造了良好的法治环境,为法治印江、平安印江、和谐印江建设提供了坚强的法治保障。


在听取了我县“七五”普法工作情况汇报,督察组对我县“七五”普法工作给予了充分肯定,认为县委、县政府高度重视“七五”普法工作,将“七五”普法工作与经济社会发展各项工作同部署、同研究、同考核,建立了权威有效的普法工作领导机制,突出领导干部学法用法、青少年普法教育、群众宣传教育等工作重点,把普法工作与脱贫攻坚、经济社会发展等中心工作相结合,积极探索创新法治扶贫、法律明白人培养、信访代理等,普法人才载体实现全覆盖,全县“七五”普法工作思路清晰,措施有力、特色突出、成效显著。


督察组强调,要进一步提高政治站位,以法治政府建设为抓手,深入推进依法行政,不断开创法治政府建设新局面。进一步提高依法执政、依法行政水平,全力推进法治政府建设。

 

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |