您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江流感疫苗陆续到货!最佳接种时期开始了!

发布时间:2020-09-21 11:21 来源: 印江网 访问量:

新冠肺炎的来袭

让人们更加重视

疾病预防和身体健康

越来越多的人

选择接种流感疫苗

 

近日

新一年度的流感疫苗陆续到货了

哪些人更需要接种流感疫苗?

一起来了解下吧~





每年的9月至10月是接种流感疫苗的最佳时期。连日来,记者在印江自治县疾病预防控制中心预防医学门诊看到,前来接种流感疫苗的市民络绎不绝。

 


流感疫苗是用来预防流行性感冒病毒引起的流行性感冒的疫苗。接种流感疫苗能够降低接触流感病毒后患病的危险,还可以在一定程度上预防肺炎、心肌炎等严重并发症的发生,是预防和控制流感的重要措施,所以世界卫生组织建议接种流感疫苗。

 


“今年,全球新冠肺炎疫情严重流行态势仍将持续,今冬明春可能会出现新冠肺炎疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的情况。而接种流感疫苗是预防流感的最有效手段,可以减少流感相关疾病带来的危害及对医疗资源的占用。”印江自治县疾病预防控制中心主任任平波介绍。

 


据县疾病预防控制中心工作人员介绍,为保证医疗机构、疾控等卫生机构的正常运转,建议将医务人员,包括临床救治人员、公共卫生人员、卫生检疫人员作为第一优先推荐接种对象。同时为避免和减少流感在学校、托幼机构以及养老院等人群密集单位的暴发,将托幼机构、中小学校的师生,监所机构的在押人员及工作人员等;其他流感高风险人群,包括60岁及以上的居家老年人、6月龄至5岁儿童、慢性病患者、6月龄以下婴儿的家庭成员和看护人员以及孕妇或准备在流感季节怀孕的女性及≥6月龄且无禁忌证的也作为重点推荐人群。

 


目前,印江采购的流感疫苗有三价和四价,三价100元右右,四价160元左右。目前到货的疫苗为四价疫苗。流感疫苗为国家非免疫规划疫苗,为自愿自费接种。

 

健康热线:县疾控中心预防医学门诊0856—6230560。


印江融媒体中心记者 张向芬 吴仕林


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |