您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

绷紧决胜之弦,压实攻坚责任,坚决打好收官战

发布时间:2020-09-21 11:30 来源: 印江网 访问量:

习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。“确保高质量、打好收官战”,是全体党员干部共同的重大政治责任、光荣的历史使命。


行百里者半九十。当前,脱贫攻坚已到了最后的冲刺阶段,巩固提升和脱贫摘帽同等重要,这既是最关键的时候、也是最困难的时候,思想上稍有麻痹、行动上稍有松懈,就可能功亏一篑、不进反退。我们必须保持清醒的头脑、坚定顽强的意志,在思想上更加重视、行动上更加有力、作风上更加扎实,一刻不能停顿、一点不能大意、一丝不能放松,以“不获全胜、决不收兵”的豪情壮志,在脱贫攻坚冲刺战、歼灭战、巩固战、收官战中践行初心使命,不辱使命,把个人奋斗融入时代大潮,扎实走好脱贫攻坚的“最后一公里”,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,奋力书写人类减贫史上新的辉煌篇章。


打好收官战,要压实攻坚责任,始终坚持县乡村三级书记抓脱贫攻坚,层层传导压力、层层压实责任,切实做到个个肩上有担子、人人身上有责任。要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力协作、主动沟通、主动作为,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,步调一致,协同作战,形成强大工作合力。确保高质量打好收官战,拼的是干劲,比的是作风。哪个地方工作作风扎实,脱贫成果就过硬;哪个地方工作作风漂浮,脱贫成果就大打折扣。要加强作风建设,严明战斗纪律,以更严更实更细更紧的作风抓好各项工作落实,坚决反对形式主义、官僚主义。(印宣评)

 

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |