您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

我县召开新修订《印江土家族苗族自治县城镇管理条例》实施动员大会

发布时间:2020-09-23 19:20 来源: 印江网 访问量:

9月23日,我县召开新修订《印江土家族苗族自治县城镇管理条例》实施动员大会,安排部署《条例》实施工作,动员全县上下进一步统一思想、提高认识,全面抓好《条例》学习宣传、贯彻执行,巩固提升全国卫生县城、全省文明县城创建成果,努力把城镇管理提升到新的更高水平。


实施动员大会现场 


市政协副主席、县委书记田艳出席会议并讲话,县委副书记、县长张浩然主持会议。县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇,县委副书记付源泉,县四家班子领导、经开区领导班子成员及其他在职县领导出席会议。县人大常委会副主任张莉对新修订的《印江土家族苗族自治县城镇管理条例》作说明。


市政协副主席、印江县委书记田艳出席会议并讲话


新修订的《印江土家族苗族自治县城镇管理条例》于2020年5月28日由印江自治县第八届人民代表大会第四次会议审议通过,2020年7月31日经贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第十八次会议批准,自2020年10月1日起施行。


县委副书记、县长张浩然主持会议


田艳在讲话中说,城镇管理是经济社会发展的重要组成部分,是加快城镇化进程和建设现代化城市的重要保障,是构建和谐社会的基础性工作。党的十八大以来,习近平总书记就新型城镇化和城市工作发表了一系列重要论述,深刻阐明了我国城市发展的基本形势、大政方针和主要任务,为我们做好城镇管理工作提供了根本遵循。县委、县政府历来高度重视城镇规划建设和管理工作,始终将城镇管理作为促进发展、改善民生的大事要事来抓。《条例》作为我县修订的一部实体性法规,始终坚持以人民为中心,对进一步提高我县城镇管理水平有着十分重要的意义。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于新型城镇化和城市工作系列重要论述,提高政治站位,强化思想认识,充分认识《条例》修订实施的重大意义,认真把握其主要内容,以更加坚定的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把《条例》学习好、宣传好、贯彻好、落实好、执行好,做到宣传《条例》丰富生动、使用《条例》准确无误、执行《条例》坚定不移。


县人大常委会主任何圣仙出席会议


田艳强调,各级各部门要把学习宣传贯彻《条例》作为一件大事来抓,广泛动员全社会力量,全面开展《条例》大学习、大宣讲、大宣传、大曝光,做到学习宣传全覆盖,推动《条例》进社区、进农村、进机关、进企业、进学校、进网站。要严格落实“谁执法谁普法、谁管理谁普法、谁服务谁普法”的普法责任制要求,全面开展《条例》学习宣传,提高贯彻落实的自觉性和主动性。要制定《条例》宣讲方案,组织各级党员干部、村干部、“两代表一委员”带头学习贯彻《条例》,发挥好榜样示范作用,确保《条例》家喻户晓、深入人心。要在县级媒体开设《条例》学习宣传专题专栏,以群众喜闻乐见的形式,全方位、多层次、广角度宣传解读《条例》,大力营造城镇管理的浓厚社会氛围和良好舆论环境,充分调动和发挥各方面的积极性,共同把城镇管理好、维护好,不断提升城市形象和水平,全面巩固国家卫生县城、全省文明县城创建成果,建成中国优秀旅游目的地。


县政协主席饶继勇出席会议


田艳强调,各级各部门要牢固树立法治意识,坚守法治底线,着眼长远发展,全面抓好《条例》的贯彻执行,确保《条例》明确的各项规定落到实处。要牢固树立城镇管理“一盘棋”思想,依法履行职责,密切协作联动,形成工作合力,齐心协力做好城镇管理各项工作。要严格执法、突出重点,严肃查处各类违法行为,规范管理烟花爆竹燃放、婚庆丧葬、商业宣传等活动,依法整治乱搭乱建、违法建设、破坏市政公用设施等行为,对违反《条例》规定的单位和个人坚决进行大曝光。要做到文明执法、阳光执法,提高城镇管理执法水平,树立良好形象,增强《条例》的公信力。要明确各部门管理责任,建立协调联动机制,加强统筹领导,整合资源力量,提升城镇管理工作效率,积极探索提高城镇管理工作水平的机制、方法和途径。全县党员领导干部要率先垂范、身体力行,发挥示范带头作用,以实际行动引领干部群众参与城镇管理工作。要加强对《条例》贯彻执行的监督检查,压紧压实责任,强化追责问责,全力督促和推动《条例》贯彻实施,长期坚持、久久为功,推动城镇管理工作长效化、法制化、社会化、一体化,努力开创我县城镇管理工作新局面。


实施动员大会现场 


张浩然要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署和《条例》的贯彻执行上来,提高贯彻落实《条例》的自觉性和主动性,加大《条例》的学习宣传、贯彻执行力度,落细落小各项具体措施,强化示范带动,加大督查督办和曝光力度,树立《条例》的权威和公信力,不断提升社会治理能力,提升人民群众的获得感和满意度。


会上,县住建局、公安局就贯彻执行《条例》作了发言。


实施动员大会现场 


县直各部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(办事处主任)、人大(工委)主席(主任),县人大常委会各委(工委)负责人,部分县人大代表、政协委员,龙津、峨岭、中兴街道各村(居)党支部书记、社区负责人,城区各物业管理公司负责人等参加会议。(张江勇 印江县融媒体中心记者 张敏)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |