您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

沿印松高速公路干木堆隧道右洞贯通

发布时间:2020-09-24 16:02 来源: 印江网 访问量:


9月23日上午10点,随着一声声鞭炮声在山间响起,由中交一公局五公司沿印松高速公路五分部承建的干木堆隧道右洞顺利贯通。



沿印松高速公路干木堆隧道位于印江自治县天堂镇境内, 隧道左洞长1239米,右洞长1234米。隧道为沿印松高速公路第五分部的控制性工程。工程自2017年施工以来,针对隧道地形陡峭、场地狭小、进出口段稳定性差等地质条件,施工方严格执行超前地质预报、监控量测及提前防控等综合手段,通过视频监控系统对洞内作业情况进行实时监控。同时,还采用湿喷工艺、中埋式止水带折页式钢模施工法、钢筋定位架等施工方法,为隧洞顺利贯通提供了技术保障。



“我们这个隧道是从2017年8月开始施工的,施工工程中出现了多次溶洞,我们是通过搭建搭设超前管棚、注射混凝土等使得在2020年9月23号(右洞)顺利贯通。”沿印松高速公路第五项目部生产副经理霍明远介绍。



据了解,沿印松高速铜是仁市规划自建加密路网的重要组成部分,公路全长102.05千米,总投资157亿元,采用双向四车道,设计时速每小时80千米。其中,印江自治县境内29.52公里,高速公路建成后,将对促进武陵山区扶贫开发和黔东北地区高速公路网的补充和完善有着重要意义。 (印江融媒体中心记者 吴明超 蒋智江)                

 

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |