您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

[解读]印江土家族苗族自治县城镇管理条例(一)

发布时间:2020-09-24 18:12 来源: 印江网 访问量:

《印江土家族苗族自治县城镇管理条例》经自治县第八届人大常委会7月31日、11月29日第十九次、二十二次会议审议,于2020年5月28日由自治县第八届人民代表大会第四次会议审议通过,2020年7月31日经省第十三届人大常委会第十八次会议批准,自2020年10月1日起实施。


颁布《条例》的目的意义是什么?各部门的职责是什么?哪些人必须遵守呢?下面请跟随小编一起去学习~~~


01




颁布《印江土家族苗族自治县城镇管理条例》的目的意义是什么?


为了加强城镇管理,建设整洁、优美、文明的现代化城镇,促进城镇经济建设和社会事业的发展,根据《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国城乡规划法》和有关法律、法规的规定,结合自治县实际,制定本条例。



02




《印江土家族苗族自治县城镇管理条例》哪些人必须遵守?


印江自治县城镇规划区内的单位和个人应当遵守本条例。本条例所称城镇规划区,是指县城规划区、镇规划区以及因城镇建设和发展需要,应当实行规划控制的区域。


本条例所称城镇管理,包括对城镇规划、建设、市容环境卫生、市政设施、市场和交通秩序等的管理。


03




《印江土家族苗族自治县城镇管理条例》各部门职责是什么?


自治县人民政府城乡规划主管部门负责自治县城镇规划管理工作。
自治县人民政府住房和城乡建设行政部门负责自治县城镇建设管理工作。
自治县人民政府城市管理行政部门负责自治县县城的市容环境卫生、市政设施、园林绿化及公共照明管理工作。
自治县人民政府公安交通管理部门负责自治县交通秩序的管理工作。
自治县人民政府其他行政部门依照各自职责,做好城镇管理工作。


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |