您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

田艳在全县民营企业家座谈会上强调: 坚定信心 抢抓机遇 凝心聚力谱写印江经济社会发展新篇章

发布时间:2020-09-25 11:31 来源: 印江网 访问量:


9月24日,印江自治县民营企业家座谈会召开,市政协副主席、县委书记田艳出席会议并讲话,她强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话和对新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,全面落实全省企业家座谈会精神,坚定信心、抢抓机遇、迎难而上,凝心聚力谱写印江经济社会发展新篇章。


会议现场


县政府党组副书记、经开区党工委副书记田猛介绍全县招商营商工作情况,县委常委、宣传部部长、统战部部长黄仕军主持会议,县政府副县长喻莉通报全县经济社会发展情况,县政协副主席、工商联主席、总商会会长程红致辞。

市政协副主席、县委书记田艳出席并讲话 


座谈中,龙津街道商会、木黄商会、智诚中学、贵州和自然农业开发有限公司、戚戚戚城市公交公司、贵州宏源农业公司、梵净山生态菌业等企业和商会负责人先后发言,畅谈了学习贯彻习近平总书记重要讲话和全省企业家座谈会精神的体会,就加快民营经济发展、保护市场主体、优化营商环境、助推脱贫攻坚等提出意见和建议。

县政府党组副书记、经开区党工委副书记田猛出席会议


县委常委、县委宣传部部长、统战部部长黄仕军

主持会议


在认真听取民营企业家们的发言后,田艳代表县委、县政府向为印江疫情防控、经济社会发展、脱贫攻坚作出积极贡献的基层商会、非公经济人士、民营企业家们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。她说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视各类企业特别是民营企业的发展,多次发表重要讲话、作出重要指示,传递出对中国经济的信心、对企业家的信任、对企业的期望,释放出党中央保护支持各类市场主体更好发展的强烈信号,为我们把握大势、开拓新局指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神和对做好新时代民营经济统战工作作出的重要指示精神,全面落实全省企业家座谈会工作要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持战略定力,坚定发展信心,全力推动印江经济社会高质量发展。


全县民营企业家座谈会现场


田艳向基层商会、民营企业家们介绍了近年来县委、县政府坚持以脱贫攻坚为统揽,坚决打好“三大攻坚战”,深入推进“三大战略行动”和“一区五地”战略部署,全力推动“三大突破”,加快推进“四化进程”,统筹推进经济社会发展各项工作所取得的显著成效。田艳强调,民营企业是推动印江经济社会发展的重要力量,广大民营企业和企业家要坚定信心、抢抓机遇,善于在危机中育新机、于变局中开新局,大力弘扬企业家精神,勇于承担社会责任,积极在促进全县经济发展、巩固脱贫成果、推进农村产业革命、增进民生福祉、参与社会治理上展现新作为。要抢抓国家构建国内大循环、国内国际双循环的机遇,牢牢把握产业链重构、消费市场重组的战略机遇,认真研究自身在产业链、供应链中的定位。要把主业作为企业发展的根本,把创新作为企业发展的动力,把转型升级作为企业发展的关键,把诚信守法作为企业发展的核心,大力弘扬“工匠精神”,精益求精,争做行业的龙头和标准的制定者,全面提升印江民营企业的知名度、影响力和竞争力,努力实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。


签约现场


田艳要求,各级各部门要压紧压实责任,坚定不移落实好各项纾困惠企政策,全力帮助民营企业实现更大发展。要强化市场主体金融服务,拓宽民营企业融资途径,切实解决好民营企业融资难题。要认真贯彻落实《优化营商环境条例》,树立“精品服务”意识,强化“企业至上”理念,突出“精准施策”方法,全力为企业发展做好各项服务保障,大力营造市场化、法治化、国际化的营商环境,切实维护好企业和企业家的合法权益。各级领导干部要全面提升与市场主体打交道的能力,自觉强化企业服务,着力构建亲清政商关系。要发挥好工商联和商会作用,更好地服务非公经济和民营经济发展,努力做到亲商、安商、厚商、惠商。要优化企业家成长发展环境,加快推进民营企业家队伍建设,为推动全县经济社会高质量发展作出更大贡献。


会上,部分民营企业与乡镇签订了产业项目投资合作协议。


全县基层商会、民营企业家代表,县直相关部门负责人和各乡镇(街道)分管领导参加座谈。(张江勇 印江融媒体中心记者 张敏


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |