您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

省脱贫攻坚督办队到印江开展专项督查督办

发布时间:2020-09-25 16:31 来源: 印江网 访问量:


9月23日至24日,省脱贫攻坚第五督办队到印江开展“确保高质量、打好收官战”专项督查督办工作。省扶贫办党组成员、副主任彭锦斌带队,市政协副主席、县委书记田艳,市扶贫办副主任张绍军,县委副书记陈琪,县领导冉飞鸿、田维秋、文明海出席反馈会。


图为督查反馈会现场 


督办队一行先后深入我县相关部门、部分乡镇(街道),通过查阅资料、现场查看、实地走访等形式,对我县脱贫攻坚责任落实、贫困劳动力就业、产业扶贫、易地扶贫搬迁、民政兜底保障、防贫预警监测等工作进行了专项督查督办。


图为督查反馈会现场 


反馈会上,省脱贫攻坚第五督办队反馈了检查情况,对我县全面巩固提升脱贫成果,及时安排部署脱贫攻坚督战,全力打好收官战给予了充分肯定。督办队成员一致认为,印江脱贫攻坚工作扎实,推进有力、措施有效、总体较好,但也存在问题和短板,需要进一步做好贫困劳动力就业、产业扶贫、易地扶贫搬迁、防贫预警监测等工作。彭锦斌强调,要强化对专项督查工作的认识,坚决杜绝消极厌战、松劲懈怠思想,继续保持良好的工作作风和强有力的攻坚态势,紧盯问题整改,确保问题动态清零。要强化专项督查与各项工作的统筹协调,统筹抓好脱贫攻坚成效考核评估、扶贫对象动态管理、脱贫攻坚总结宣传、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务,确保与全国全省一道全面建成小康社会。


图为督查反馈会现场 


田艳表示,确保高质量打好收官战,是我们必须完成的政治任务,必须不折不扣高质量完成任务,不获全胜决不收兵,不获全胜决不轻言成功。全县上下将认真落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,始终保持决战状态、集中最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,坚持“四个不摘”和“六个不变”,持续压紧压实责任,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,保持攻坚态势和攻坚力度不减,紧盯问题,列出清单、举一反三,全面开展“地毯式”排查,全力抓好问题整改,全面补齐短板弱项,确保高质量打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚、同步小康全面胜利,以更加优异的成绩向党、向人民、向历史交出一份满意的答卷。


县直相关部门,部分乡镇(街道)主要负责人参加反馈会。(张江勇 印江融媒体中心记者 张敏)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |