您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

县委常委会召开会议传达贯彻近期省市相关会议精神

发布时间:2020-09-26 19:11 来源: 印江网 访问量:


9月25日,县委常委会召开会议,传达贯彻省委理论中心组专题报告会、省委人大工作会议、第十五届贵州旅游产业发展大会、省“确保高质量、打好收官战”专项督查督办工作反馈会、全市政法重点工作暨市域社会治理现代化观摩会议精神,研究部署我县贯彻落实意见。


县委常委会议传达省市会议精神


市政协副主席、县委书记田艳主持会议并讲话。县委副书记、县长张浩然,县政协主席饶继勇,县委副书记陈琪、付源泉,县委常委及有关县领导出席会议。


会议指出,省委理论中心组专题报告会聚焦农业科技和农业发展,邀请专家专题辅导,为我们进一步强化农业科技,纵深推进农村产业革命提供了理论支撑。省委人大工作会议坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,为我们做好新时代人大工作提供了根本遵循。第十五届贵州旅游产业发展大会进一步打响“山地公园省·多彩贵州风”品牌,为我们加快推动旅游业全面复苏和高质量发展指明了方向。省“确保高质量、打好收官战”专项督查督办工作反馈会、全市政法重点工作暨市域社会治理现代化观摩会议,为我们抓好脱贫攻坚问题整改、推动市域社会治理现代化工作明晰了思路和举措。全县上下要进一步提高政治站位,严格按照省、市相关部署要求,强化统筹统揽,聚焦重点难点,保持苦干实干的工作作风,坚定信心、抢抓机遇,全力以赴做好当前各项工作,确保全县经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。


县委常委会议传达省市会议精神


会议强调,全县上下要坚定不移大力发展现代山地特色高效农业,以科技创新引领农业高质量发展,强化农业科技支撑,纵深推进农村产业革命,推动农业农村经济高质量发展,全面巩固提升脱贫攻坚成果。要进一步加强党对人大工作的领导,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面加强和改进人大机关建设,围绕中心、服务大局,不断推动新时代人大工作与时俱进、完善发展。要全力做好国庆黄金周各项准备工作,强化景区景点、旅游沿线通道和集镇村寨、重要节点场所的管理,优化提升服务接待水平,全力提高游客的舒适度和满意度。要始终保持决战状态、集中最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,坚持“四个不摘”和“六个不变”,持续压紧压实责任,保持攻坚态势和攻坚力度不减,紧盯问题,列出清单、举一反三,全力抓好问题整改,全面补齐短板弱项,确保高质量打好收官战。要加强大数据、人工智能等科技创新成果同政法工作深度融合,全力推动新时代政法工作实现跨越式发展,激发市域社会治理潜能,凝聚工作合力,确保政法重点工作和市域社会治理现代化工作提质增效。


县直相关部门负责同志参加会议。(融媒体中心记者 谢开富 张敏)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |