您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

“以买代帮”-- 中煤集团帮印江解决农产品销售难题

发布时间:2020-09-28 11:52 来源: 印江网 访问量:

     9月25日,位于印江自治县一中附近的贵州印江电商云仓智慧集配中心一派繁忙的景象,工人们正在将农产品打包、装车,准备运往中煤集团下属的中煤平朔集团有限公司井工一矿。

  受疫情影响,印江农产品出现一定程度销售困难,对口扶贫印江的中煤集团迅速行动,通过“以买代帮”帮扶模式,点对点对接印江电商企业大力开展消费扶贫,让该县农产品不仅卖得出,而且卖得好。

  此次打包的茶叶、香菇、木耳、大米分别为574包,牛肉干180余包,由中煤集团下属的中煤平朔集团有限公司井工一矿订购。由于减少了中间商环节,买家在价格上获得了优惠,卖家本月销售额也上升50%。

  “这样的消费扶贫给我们带来了很大的帮助,让我们感受到了发展电商,助力印江农产品销售和帮助农户增收的好处。”贵州印江电商云仓智慧集配中心负责人董维俊说。

  据了解,贵州印江电商云仓智慧集配中心去年9月成立,因受新冠肺炎疫情影响,中心出现货物积压、物流成本高等问题,农产品销量、价格偏低,发展出现了一定困难。得知这一情况后,中煤平朔集团有限公司井工一矿迅速发动单位员工集中优先采购印江的农产品。通过微信和线下推介的方式,发布电商云仓智慧集配中心所供应农产品的清单信息,接受公司员工预购。

  中煤平朔集团有限公司井工一矿负责人表示,将长期预购更多印江农产品,进一步帮助打通销售通道,带动印江更多农产品生产者增收。(印江融媒体记者 夏镔)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |