您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

【安全生产监管执法月】印江多部门联合开展“两节”前安全大检查

发布时间:2020-09-28 16:35 来源: 印江网 访问量:

  9月21日至23日,印江土家族苗族自治县应急局、道安办、公安交警、道路运输局等部门联合到辖区客运企业、客运场站、民爆公司、商砼公司、驾校等地开展国庆、中秋节前安全大检查,消除“两客一危一校”源头安全隐患,确保“两节”期间群众出行安全。


  此次联合检查中,检查组通过听取汇报、实地查看、查阅资料、随机抽查等方式重点检查了各企业“两节”期间道路交通安全工作安排部署及措施方案、安全隐患自查自纠、动态监控运行情况和车辆运行状态、客运站场管理、从业人员安全教育培训等。


  针对检查出现的问题,检查组要求各企业:一是要严格落实安全生产主体责任,及时安排部署“两节”相关工作,细化工作措施,将各项工作抓细抓实,严防道路交通事故发生;二是要扎实开展源头隐患排查治理,严把驾驶人和车辆进出站关;三是要充分运用动态监控这一有效监管手段夯实车辆运行安全;四是要按照整改通知书要求制定整改措施,及时整改存在问题,消除源头安全隐患;五是要全面加强从业人员安全教育培训,着力提升从业人员安全意识,坚决杜绝麻痹大意滋生事故。

  据了解,此次检查共下发责令整改通知书4份,做发现一起、及时整改一起,消除辖区重点企业潜在安全隐患,进一步筑牢了道路交通安全的第一道防线,从而有效保障节日期间广大群众出行安全。(印江自治县应急管理局)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |