您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江举办银税互动惠农扶贫信贷产品推介会

发布时间:2020-10-27 13:55 来源: 印江网 访问量:

为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,充分发挥“银税互动”作用,纾解企业融资难题,进一步激发市场主体活力,10月27日,印江自治县举办“银税互动”信贷产品和惠农扶贫信贷产品推介会。县委常委、常务副县长谢守文出席推介会并讲话。

会议现场

  推介会上介绍我县“银税互动”工作开展情况,宣读2019年纳税信用评定情况及A级纳税人名单,并为A级纳税人代表颁奖,A级纳税人代表作了交流发言,商业银行推荐了“银税互动”信贷产品和惠农扶贫信贷产品。

 会议指出,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,干部群众抢抓机遇、开拓进取,全县呈现出经济稳步增长、基础不断夯实、产业蓬勃发展、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面,社会信用体系建设走在省、市前列,成功创建全国“金融生态县”和全省“农村金融信用县”。2019年,完成生产总值113.46亿元,完成财政总收入6.74亿元,金融机构存、贷款余额分别为128.4亿元、133.9亿元。

谢守文为A级纳税人代表颁奖

 会议要求,各级各部门要认真贯彻落实《优化营商环境条例》,强化担当压紧压实责任,坚定不移落实好各项纾困惠企政策。树立“精品服务”意识,强化“企业至上”理念,突出“精准施策”方法,全力为企业发展做好服务保障工作,切实维护好企业的合法权益。金融机构要不断深化改革金融体制和服务事项,自觉担负起服务全县经济发展的职责,积极调整服务方向,加大对优势客户的信贷支持力度,简化审批手续,加快审批速度,主动帮助企业解决资金需求,帮助企业走出困境。同时,希望企业要坚定信心、抢抓机遇,做到诚信经营,守法经营,规范管理,依法纳税,大力弘扬企业家精神,在促进县域经济发展、巩固脱贫攻坚成果、推进农村产业革命、增进民生福祉等方面展现新作为。

  县银保监组、人民银行、县扶贫办、财政局、城区各金融机构相关负责同志以及部分企业负责人参加推荐会。(印江融媒体记者 谢开富)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |