您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

印江:第十一届村(社区)“两委”换届准备工作暨2020年基层党建工作调度会召开

发布时间:2020-10-27 16:16 来源: 印江网 访问量:


  10月26日,印江自治县召开第十一届村(社区)“两委”换届暨2020年基层党建工作调度会。县委常委,县委组织部长郭洪庆出席并讲话。各乡镇(街道)副书记或组织委员,县直工委、县委教育工委、县公安局党委、县民政局、县审计局分管同志共计30余人参加会议。

  会上,县直属机关工委、县委教育工委、县公安局党委和各乡镇(街道)党(工)委依次汇报了全县第十一届村(社区)“两委”换届准备工作及2020年基层党建工作开展情况,安排了近期党建重点工作。

  郭洪庆强调,一是要统一思想,提高认识,进一步明确做好村(社区)“两委”换届工作的重要意义。第十一届村(社区)“两委”换届是村(社区)“两委”任期由3年改为5年、推行“一肩挑”后的首次换届,也是与“十四五”规划的叠加期,更是脱贫攻坚和乡村振兴衔接交汇期,各乡镇(街道)党(工)委、县直相关部门要高度重视,从全局和讲政治的高度,充分认识做好第十一届村(社区)“两委”换届工作的重要意义,以高度的政治自觉和行动自觉抓好村(社区)“两委”换届准备工作。二是要提前统筹、精心谋划,切实做好村(社区)“两委”换届准备工作。要严格落实乡镇领导包保责任制,结合软弱涣散基层党组织集中整顿和村(居)两委分析研判,集中调研摸排出一批换届重点难点村。同时,按照“五个一批”工作要求,加大村级后备干部储备培养,提前做好换届人选研判,确保换届准备各项工作有序推进。三是要围绕重点、寻求突破,进一步抓细抓实基层党建各项工作任务。各党(工)委要围绕党支部标准化规范化建设、党建示范点培育打造、发展党员等近期重点工作,进一步增强紧迫感,强化大局意识、责任意识,及时理清工作思路,把握工作重点,明确主攻方向,始终坚持目标导向、问题导向,对照各项重点工作任务,抓好冲刺收尾,确保年度各项工作圆满收官。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |