您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 印江要闻

2020年环梵净山公路自行车赛(印江站)隆重举行

发布时间:2020-11-21 18:24 来源: 印江网 访问量:

激情赛事舞邛江,梵山印水迎客来。11月21日,2020年环梵净山公路自行车赛(印江站)在印江自治县开赛。来自全国18个省、自治区、直辖市的1000余名运动员相约梵净山下,相聚在“书法之乡、养生印江”,展开精彩角逐。


开幕式现场 


多彩贵州文化产业集团党委副书记、副董事长、总经理夏虹,贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎,市人大常委会副主任叶德恩,副市长叶栋槺,市政协副主席、县委书记田艳,市文体广电旅游局局长刘五星,县委副书记、县长张浩然,县人大常委会主任何圣仙,县政协主席饶继勇及省体育局、多彩贵州集团、市直有关部门、印江县相关领导嘉宾等出席开幕式。开幕式由田艳主持,张浩然致欢迎辞,叶栋槺致辞,吴戎宣布比赛开幕。


多彩贵州文化产业集团党委副书记、副董事长、总经理夏虹出席开幕式


贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎宣布比赛开幕


市人大常委会副主任叶德恩出席开幕式


副市长叶栋槺致辞


叶栋槺在致辞时说,近年来,铜仁市深入贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国的重要论述,在持续快速发展经济的同时,高度重视体育事业发展,不断加大经费投入,持续完善体育设施,积极开展体育活动,营造了全民健身的良好氛围。通过连续举办九届环梵净山国际公路自行车赛,环梵自行车赛已经成为国际国内知名的自行车赛事活动之一。本次自行车赛以“梵天净土·桃源铜仁”为主题,秉承“绿色、健康、开放、拼搏”理念,选在自然风光秀丽,生态环境优美、文化底蕴深厚、人民热情好客、体育运动氛围浓厚的梵净山西线印江县举办,旨在大力推进全民健身运动,倡导绿色健康生活,宣传推介铜仁文化旅游资源,推动铜仁对外开放交流。希望各位参赛选手公平竞争、团结互助,赛出风格、赛出水平,希望各位裁判员坚持“公开、公平、公正”的原则,严格、认真、准确裁判,希望全体工作人员和志愿者认真工作,热情周到,为比赛提供良好的服务环境。


市政协副主席、县委书记田艳主持开幕式


县委副书记、县长张浩然致欢迎辞


田艳在主持开幕式时代表印江自治县四家班子向全体运动员、教练员、裁判员、新闻媒体表示热烈欢迎,向长期以来关心支持印江体育事业发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。田艳说,2020年环梵净山公路自行车赛是在疫情防控常态化下全市举办的第一个大型体育赛事,是铜仁市连续举办的第十届环梵净山公路自行车赛,主要目的是贯彻落实习近平总书记关于建设体育强国的重大决策部署,大力弘扬体育精神,以体育赛事为载体,促进“体育+旅游”深度融合发展,全面提升梵净山西线文化旅游的知名度、美誉度和影响力,努力将环梵净山公路自行车赛打造成让世界了解铜仁、走进铜仁的靓丽名片,让广大体育爱好者、参与者和社会各界朋友在领略梵净山自然风光的过程中亲近自然、强身健体、骑向未来、挑战极限。


运动员代表宣誓


裁判员代表宣誓


张浩然在致欢迎辞时表示,2020年环梵净山公路自行车赛在印江举办,是印江体育事业发展的一件大事、喜事。近年来,印江积极推进体育发展,“绿色、健康、开放、拼搏”理念深入人心,各种体育协会日益活跃,各项体育赛事精彩纷呈,人民群众热情参与,全民健身运动在印江大地蔚然成风。我县依托梵净山世界自然遗产,充分挖掘书法文化、红色文化、民族文化等特色元素,精细策划文旅产品,不断丰富旅游业态,积极举办体育赛事,文、体、旅融合发展取得新进展。自行车运动是一项有着广泛群众基础、融入生态自然的绿色运动,其理念与“书法之乡·养生印江”的内涵高度契合。通过本次赛事的举办,必将有力推动全民健身活动的开展,大力提升印江整体形象。


小轮车特技表演


开幕式前,举行了独具特色的文艺表演和小轮车特技表演,部分自行车队进行了展示。开幕式上,运动员代表、裁判员代表作了宣誓。


上午9时许,贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎宣布2020年环梵净山公路自行车赛(印江站)开幕,与会领导和嘉宾共同为比赛鸣笛发令。


与会领导和嘉宾共同为比赛鸣笛发令 


本次赛事由省体育局和铜仁市委、市政府主办,省山地户外运动管理中心、铜仁市文体广电旅游局、印江县委、县政府、省汽车摩托车自行车运动协会承办,贵州省多彩贵州体旅融合发展有限公司推广运营。


比赛共分为男子公路国内精英组、男子山地精英组、男子山地大众组、女子山地大众组、本地男子山地大众组、本地女子山地大众组6个组别,共有来自省内外的1000余名选手参加比赛。比赛赛道以印江自治县县城文昌公园为起点,木黄镇会师广场为终点,公路组全长80公里,山地组全长40公里,沿赛道一路骑行,领略梵净山西线印江青山环抱、绿水萦绕的独特优美风光和多姿多彩的土家族民俗文化。



比赛现场


新华网、腾讯网、新浪网、搜狐网、今日头条、企鹅体育、中新社贵州、中国网、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网、贵州体育报等数十家新闻媒体对赛事进行了现场报道。


经过激烈角逐,陈凯夺得男子山地精英组冠军,沈永奎夺得本地男子山地大众组冠军,武宁夺得男子山地大众组冠军,侯栋乙夺得男子公路精英组冠军,瑞豹车队夺得男子公路精英团体组冠军,高艳娇夺得女子山地大众组冠军,卢冰林夺得本地女子山地大众组冠军。(张江勇 印江县融媒体中心记者 张敏)


中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |