您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 镇街传真

杉树镇“三注重”推动主题教育走深走实

发布时间:2019-11-26 16:50 来源: 印江网 访问量:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,杉树镇按照中央、省、市、县部署,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,按照“不划阶段、不分环节”要求,紧扣目标任务,强化措施、强化成效,推动主题教育往深里走往实里走。

注重学悟思践,学深悟透教育新理论

杉树镇以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。

按照每个月集中学习不少于5天要求,杉树镇认真准备,每次学习前提前下发学习资料,由领学人员带头深入学习,重点组织党员干部多次集中学习习近平总书记在十九届四中全会上重要讲话、在上海市考察调研时的重要讲话、在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话等最新重要指示批示精神,由参学人员提出对工作的启示与精髓,结合工作的学习建议。

组织全镇党员到红二、六军团会师纪念馆等地参观学习,重温入党誓词,体验当年革命先辈为救亡图存、带领群众夺取美好生活开展的浴血奋战的峥嵘岁月,激发广大党员“守初心、担使命”的果敢。到党性实践教育基地进行学习,围绕工作实践,看别人做样思、怎样做。组织党员干部参观了县反腐倡廉基地,以负面典型为镜鉴,增强干部务实为民的情怀。

注重思行结合,消化吸收研讨新收获

杉树镇按照县主题教育学习工作的安排,每月确定了集中研讨的主题,班子成员围绕各自分管工作结合主题进行深入研讨,经过主题教育的研讨,激发了工作思路,有效推动了工作创造性落实,实现了理论学习与工作能力双提高。

全镇围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”,“全面从严治党、党性修养、廉洁自律”“理想信念、宗旨意识、当担作为”进行认真研讨,党员干部结合自身工作作研讨发言 ,以深入检视问题为契机,把检视问题贯穿主题教育始终,坚持聚焦思想、政治能力、作风和廉政方面存在突出问题进行检视,重点开展好“五对照五检视”、“四个对照”“四个找一我”,把自已摆进去,把责任担起来,发扬自我革命精神,坚持刀刃向内、敢于刮骨疗毒、敢于壮士断院,把问题查出来,把结症找出来。对在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题群众反映的问题等,进行系统梳理,建立了问题整改台账,逐一进行整改。

注重落细落实,转化运用整改新问题

杉镇党委班子通过上级点、群众提、自己找等方式,采取走访调研、召开座谈、个别访谈及召开对照党章党规找差距专题会等形式,围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和上级决策部署、贯彻落实党章党规、思想政治方面、知敬畏存戒惧守底线、“8+3专项整治”、民生领域等方面深入剖析自己。

经查摆,存在突出问题专项整治8个,已完成整改3个,其余5个需要长期坚持。领导班子问题13个,其中上年度民主生活会提出需长期坚持整改1个;督导组督导指出1个已完成整改;干部群众提出7个,完成整改2个,明确11月底整改完成1个,需长期坚持整改4个;自我查摆问题4个,明确11月底整改完成2个,需长期坚持整改2个。个人问题共120个,其中上年民主生活会提出,已整改但又有所松懈的1个已整改;干部群众提出问题6个,已整改完成1个,明确11月底整改完成4个,需长期坚持97个;自我查摆问题5个,明确11月底整改2个,需长期坚持整改3个。镇党委班子对照党章党规找差距,每人查摆出11至22个问题不等已在逐一整改。

在查摆问题和整改问题中,镇党委班子直面问题,不遮掩不回避,制定整改措施,明确整改时限,镇主题教育领导小组定期查看整改工作进展,确保整改工作不走过场,落实整改要求不打折扣。截至目前发现的问题在一定程度上均已经得到有效整改,党员干部进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |