您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 镇街传真

【暖冬行动】龙津街道: 真情大走访 暖冬暖心

发布时间:2020-01-03 09:09 来源: 印江网 访问量:

连日来随着气温不断下降,为确保人民群众,特别是贫困家庭等弱势群体能温暖过冬,龙津街道积极开展寒冬送温暖,真情大走访”暖冬行动,为群众送去党的温暖,通过走访慰问,摸排过冬情况,解决取暖困难,并发放暖冬物资,通过召开“连心会,宣传党的政策,让广大群众感受到党和政府的关心

麻柳村组织广大党员干部群众通过召开院坝会,同时,还为在家群众发放了热水壶。

现年70多岁的幸福村独居老人张荣和夫妇,说起近几年的变化,他的眼角满是感动的泪花握着第一书记的手激动地说感谢共产党,感谢各级领导咯,权得你们帮我们房子也整理得归归着着,个个月有低保,隔三差五又还有干部些来看望我们,关心我们的身体情况,现在天冷了,这大晚上的还帮我们送棉被、送围巾,硬管不晓得该啷个感谢了啊!”张荣和夫妇属独居老人,膝下三个女儿都嫁到了外省。自脱贫攻坚以来,村攻坚队了解到该户情况,不仅将两老纳入了低保、去年还通过四改一化一维政策将该户房屋进行修缮,子女不在身边,干部些就经常上门进行照看。

冬以来,在龙津街道各村,随处可见这样的情景:帮扶干部走村入户,为困难群众送棉衣、送棉被,帮助贫困群众搬东西、运木材……大家都走进困难群众家里,以实际行动,践行初心,为困难群众温暖过冬办实事、解难题,宛如一股股暖流,温暖着困难群众的身心,“暖冬行动”,真正把党和政府的温暖送到困难群众的心坎上不仅暖了群众的身,也暖了他们的心使他们在寒冬不再寒冷

石灰溪驻村干部为群众搬运水果

桶溪村帮扶干部为贫困户一家送去围巾

杉木岭村第一书记为群众运木材

甲山村帮扶干部为贫困户子女辅导作业

 

江家坡村攻坚队为老人送冬衣

石灰溪驻村干部为群众搬运水果

                                  

 严露露

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |