您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 镇街传真

杉树镇:念好“紧箍咒” 欢度幸福节

发布时间:2020-01-10 13:15 来源: 印江网 访问量:

春节临近,印江县杉树镇积极通过党委(扩大)会议、纪委书记专题会议方式,组织干部职工学习正风肃纪相关文件精神,提前念响廉政勤政紧箍咒,为文明和谐过节营造氛围。

一是提高政治站位,强化使命担当。会议指出,深入贯彻落实党的十九届四中全会和习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,就是要持之以恒正风肃纪,锲而不舍抓文明乡风,就是要不断增强纪律规矩意识、增强“三服务”工作本领,就是要扎实做好剩余贫困人口脱贫和持续巩固提升脱贫攻坚成果。同时结合当前工作,就是要加强各项矛盾纠纷化解和隐患排查、整治工作,营造安定祥和的节日氛围;就是要持续做好驻村帮扶、农业产业发展,促进乡村经济社会发展;就是要做好规范和治理城乡操办酒席、整治早婚早育等,持续推进乡风文明。

二是强化使命担当,压紧压实责任。全镇干部职工要进一步增强使命意识、责任意识。按照“小康路上一个不能掉队”的要求,切实加强走访、排查工作力度,全面落实社会保障政策,扎实做好弱势群众的关心关爱工作,及时全面足额发放救助金,做好困难群众冬春救助、临时救助工作及困难党员、老党员的关心走访慰问工作;切实加强各超市、场天各摊点食品安全的检查及肉类制品价格监测,确保群众“舌尖上的安全”;加强联合巡查执法工作力度,加大各关键环节、重点区域巡查检查力度,从严查处各类交通、矿山生产等违法行为,依法整治烟花爆竹无证经营、违规存储运输等违法行为。

三是筑牢拒腐防线,营造清正氛围。全镇干部职工要认真汲取《中央纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神问题》《贵州省纪委通报八起破坏营商环境典型案例》《铜仁市纪委通报五起漠视侵害群众利益问题典型案例》等中收受管理服务对象礼品礼金、索贿受贿、优亲厚友、不担当不作为、弄虚作假、侵占民生资金、私车公用、违规操办酒席、违反群众工作纪律方面教训,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,始终将纪律和规矩挺在胸前、扛在肩上、抓在手中;要严格约束自身言行、文明执法执纪,不得侵害群众切身利益,不得借节日之机公车私用、私车公养,不得公款大吃大喝,不得违规发放津补贴,不得收受管理服务对象的礼品礼金及接受管理服务对象宴请;不得在执法过程中说情打招呼,不得违反政治纪律和政治规矩。

四是绷紧安全之弦,守护一方平安。广大干部职工要牢固树立“群众过节,干部过关”责任意识,进一步强化值班值守工作纪律,严格按照镇党委工作安排,认真履行值班值守工作职责。尤其是近期随着返乡潮的到来,各地人流车流、酒席操办等剧增情况下,各类矛盾纠纷、交通事故、民房火灾等影响社会大局稳定、危及群众生命财产安全事故(件)风险增加,相关站所、值班同志要扎实做好值班值守及应急处突防范准备工作,如遇重要紧急情况,及时做好请示报告;镇班子成员场天要到政务服务中心综合窗口接访,镇直各站所场天要留人办公,确保群众办事能够找得到人、办得成事。同时镇纪委要强化干部作风、工作纪律、政治规矩等方面的督促检查,为风清气正、安定祥和春节护航。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |