您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 镇街传真

国庆后第一天,这位第一书记奔走在田间为那般?

发布时间:2020-10-11 13:22 来源: 印江网 访问量:

“我们来这就是看你们领来的这两亩油菜种子苗育好没有?”“育好了,就是这三块嘛,现在等翻好地了就要移栽了。”这是10月9日印江县朗溪镇打铁坳村第一书记柳文林和群众罗群娥的对话。


国庆小长假结束后上班的第一天,印江自治县朗溪镇打铁坳村的第一书记柳文林第一件事就是到村里关心秋种情况。



一大早,柳文林就从县城出发,驱车赶往帮扶村,带领村攻坚队成员头顶绵绵细雨,脚踩田坎泥泞,一步三滑艰难地奔走在田间小路,实地查看村民们育苗地块的油菜苗长势,督促、指导村民们抢抓有利天气翻耕好土地,确保油菜苗移栽工作顺利进行。


前段时间,村攻坚队给村民们送去了油菜种子,动员126户村民一共发展了236亩油菜,为了确保每户村民都育好苗、整好地,柳文林走进每一个育苗地块,和村民们面对面交流,询问育苗和整地方面的困难,并现场为农户把脉问诊开良方。



“他们刚上班就都来看油菜苗,他们都不怕苦,我们更要加油干。”印江县朗溪镇打铁坳村村民罗群娥说。


亲口问才安心,柳文林带领攻坚队争分夺秒,奔走在村里的农家院落,拿着前段时间免费发给村民的油菜种子统计表,挨家挨户的去对油菜育苗情况和移栽苗数进行再次核实,确保了村民们实打实完成油菜育苗和整地工作,他们奔走的身影为这个阴雨天气增添了一抹亮色,用自己的汗水浇灌出一张张漂亮的脱贫成绩单。



据悉,打铁坳村是印江县28个深度贫困村中贫困人口最多的一个村,全村一共有16个村民小组528户,其中建档立卡户156户,通过大力发展食用菌、辣椒、蔬菜、水产养殖等产业,于2018年顺利脱贫,年人均可支配收入达8900元。今年秋又动员136户村民(其中建档立卡户57户)发展油菜种植,增加群众收入,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。(印江融媒体中心记者 梅亚军 实习吴俊蝶)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |