您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 镇街传真

印江:梵净山金香橘丰收 电商销售助农增收

发布时间:2020-11-19 10:07 来源: 印江网 访问量:

“点点关注,感谢你们,现在是在贵州铜仁梵净山脚下给你们直播,现在橘子的果园里面,我们现在都是现摘现发。”

“喜欢吃橘子的朋友可以点击右下角的购物点击进去购买就可以了。”

“我们的橘子栽在石旮旯里,光照时间非常长,所以特别甜。”



这几天,走进印江土家族苗族自治县朗溪镇石漠化生态产业园,满山梵净山金香橘正红,阳光下,熟透的柑橘口味酸甜,水分十足,缀满枝头。当地多名电商主播走进果园通过直播,帮助果农销售优质水果。


“第一天上线,销售这个梵净山金香橘,直播两个小时就销售了四千多单。”云伴科技电商主播吴琳莉介绍。


“我们与拼多多平台合作,帮助果农销售我们梵净山金香蜜橘,从上线以来每天单量五千多单左右,然后预计今年能销售六十万斤。”多黔电商负责人周方棚说。



今年,印江县朗溪石漠化生态产业园里的梵净山金香橘丰收迎来丰收,当地的电商通过直播形式,帮助当地果农将精品水果远销省内外。


“我们也是想通过我们自己的一份努力,然后把我们这边的优质农产品然后推向给全国各地的朋友,然后也算是尽一份自己绵薄的力量然后帮助一下当地的农民百姓。”云伴科技电商主播吴琳莉说。



电商的加入,通过线上线下销售,梵净山金香橘不愁销路,还能买个好价钱。


电商平台来了的时候我们柑子一年一年有保障,电商我们柑子价钱是稳定的,就说不会低价处理了”果农何碧英窃喜。




朗溪镇作为印江县有名的水果之乡,现有水果1.2万亩,该镇正围绕如何"种好果,卖好价",打通生产与流通渠道,实现精品水果的产销对接,并通过建设标准化的水果交易市场、发展电商平台等手段,不断拓宽水果交易渠道,提高果品交易率,助力果农持续增收。(印江融媒体中心记者 谢开富 杨文姜)

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |