您当前的位置 : 首页 » 新闻资讯 » 镇街传真

下基层访群众 解难题促发展

发布时间:2021-01-13 11:41 来源: 印江网 访问量:

     为维护社会和谐稳定,有效提升公众安全感,1月9日,县委常委、政法委书记李世怀带队在天堂镇、村开展“政法干警下基层大走访”活动,镇党委书记田姣,党委副书记、政法委书记杨树华陪同走访。


图片

   本次走访以提升人民群众获得感、幸福感、 安全感为落脚点,做到问题线索广收集、矛盾纠纷得化解、纪律作风大转变、警民关系更融洽、政法形象有提升,努力实现“发案少、秩序好、服务优、群众满意”的工作目标。


图片


   工作组每到一处,都详细询问、认真听取、耐心解答村支“两委”干部及群众代表提出的意见和建议,确保群众反映的问题“件件有着落,事事有回音”,干群关系更加密切。


图片


   工作组一行来到钟书贵户,通过对家庭情况做详细了解后,李世怀宣传了党的十九届五中全会精神,谈到了十四五规划蓝图,最后询问了钟书贵是否有什么困难问题,钟书贵说道,现在生活条件好啦,大的困难也不存在了,现在就是我们组这个饮水不是很充裕,政府曾给我们修建了好几个水池,可是水源出水量越来越小。田姣书记马上向村干部详细了解具体情况,得知情况属实后,田姣书记要求和镇水务站对接,马上到水源地查看,找准解决办法。


图片


   随后工作组来到钟书信户,李世怀书记向钟书信详细了解了家庭情况,又问了有没有什么家庭困难,党委政府及干部对老百姓是否关心,钟书信说:“要是不关心哪来今天的好生活!家里没有困难,感谢党,感谢政府!”


   通过此次大走访活动,以“真心”换“实心”进一步密切了警民干群关系,夯实了基层基础,打通了联系服务群众的“最后一公里”。

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |