您当前的位置 : 首页 » 走进印江 » 旅游景点

藏不住啦!印江最美秋韵原来在这

发布时间:2020-11-15 14:39 来源: 印江网 访问量:


立冬时节 秋韵愈浓

印江连日放晴
一缕阳光

从云层的缝隙里倾斜而下

将邛江大地浸染的一地灿烂

成为深秋最美的一道文艺

凤仪秋韵

秋的思念
赵海洋 - 夜色钢琴曲

放眼望去

城市街道、乡村山野

一片金黄,欣赏银杏的最佳季节已经到。

不到印江

怎知秋色如许?

一眼望去

秋意以她的眷眷诗情像我们娓娓道来

今天,小编将推荐您

到印江赏秋的好去处。


木黄镇凤仪


凤仪村位于印江县木黄集镇南部2公里,与松桃乌罗镇交界,这里山清水秀,气候宜人。村庄里有一颗上千年的古银杏树,相传很久以前上千只凤凰集结于此,举行“仪式”,故而老一辈将此取名为凤仪,寓意有凤来仪、吉祥如意,凤仪村的美名由此而来。

凤仪秋韵

图片来源 网友

秋风不燥,阳光正好!这棵上千年的古银杏树,再次“惊艳”亮相,引来大批游客、市民纷至沓来。

图片来源 网友

每至暮秋时节,银杏树落英缤纷,金叶铺地,宛如金色地毯的美景,美的令人无法呼吸,沿着石阶漫步,步步起清风。金黄的叶儿在阳光的照射下,显得愈发娇艳迷人、韵味十足。满眼的怡人秋景更是尽收眼底,令人舒畅。

凤仪秋韵

图片来源 网友


闲游片刻,驻足观赏,当一树的金黄与土家飞檐互相映衬时,瞬间,你会发现那样的美,是如此无与伦比、不可挑剔。



图片来源 网友


在这如许秋色的凤仪村,你会看见气定神闲的老人坐在那里晒晒暖阳;活波、顽皮的孩子在片片落叶中奔跑嬉戏、摄像师们纷纷拿起相机,正欣然在文化的沃野中汲取着精华!


凤仪秋韵

图片来源 网友


当累了,不妨在千年银杏树下小憩一会,仰望湛蓝的天空,听那林间飞鸟的啼鸣。细数着一丝一丝漏下来的阳光……,你会再次感叹,凤仪之美,是如此朴素、如此纯粹。

凤仪秋韵

图片来源 网友

自古以来,人们对秋天便情有独钟,闲暇之时,不妨来此一游,于这样的时光里,“种”上满满的一地向往,将一颗心在秋深处尽情绽放,你会发现,美好的希望便是那一束束明媚的阳光,因为,凤仪有你秋天最美的样子,在这里,你可以追寻自己最幸福模样……。



这个深秋来印江凤仪
赏美景 品美食 听红色故事!
快带上亲朋好友
来一起捕捉吧!






  (文/ 曾君子


部分图片来源于网络

中国新闻网 |
印江人民政府网 |
铜仁人民政府网 |
铜仁网 |
贵州人民政府网 |
多彩贵州网 |
中国人民政府网 |
中国共产党网 |
新华网 |
人民网 |