当前位置: 主页 > 印江要闻
加油,少年!印江多方合力 护航高考

你们高考  我们护航


6月7日,一年一度的高考开考,我县各部门积极联动,扎实做好服务保障工作,确保高考工作安全有序进行,全力为高考“保驾护航”。

 


早上7点,印江中学、印江一中考点周边的路口执勤点,交警已全部到位,他们正在忙着对考点周边有关路段交通加强疏导,设置摆放禁鸣警示牌、禁止通行等标志,对通往考场的主要路段实行临时交通管制,全面整治考点及周边环境秩序,为考生营造良好的考试环境。

 


县交警大队副大队长施朔介绍:“为了确保高考期间的交通安全畅通,我们前期做了高考安保方案,对校园周边交通秩序整治,同时划定了校园周边道路车辆通行区域,并对校园周边高考期间进行交通管制。高考期间,县交警大队出动了100余名警力,加强对两个考点周边的交通管制和疏导,确保两个考点周边安全、有序、畅通。我们还在两个考点分别派了两名骑手,对需要服务的考生进行应急,确保考生能及时到达考场。

 


同时,为做好疫情防控和临时救治工作,确保广大考生及考务人员高考期间身体健康,我县细化各项工作方案和应急预案,指导做好考点的防疫消杀、疫情防控及临时救治各项医用物资等工作。

 

在印江一中考点,县疾控中心抽调工作人员负责疫情防控,县中医院抽调的医护人员仔细检查好常用医用物资,随时待命,当考生出现不症状时会立即赶往现场进行救治。

 


“高考前,我们对考点疫情防控进行了监督和检查,严把校门关、严格扫码测温、戴口罩和防疫物资准备等环节。考试期间,我们在一中考点共派了7名医务人员,全力保障印江中学这个考点,考务工作人员和考生的身体健康和生命安全。”县疾控中心副主任金婵说。(印江融媒体中心记者 张向芬 唐诗意






爱心车队:你们负责考,我们负责送


“我送考生已经四年了,考生进场前,我们公交车队都是自发的不停歇循环发车。”公交车司机黄文红讲述道。为了给高考学生提供优质的乘车环境,6月7日早上6时许,印江县公交车辆爱心送考车队准时发车,分别在各线路循环发车,直到考生开考。



而由铜仁市正能量印江分会自愿者组成的车队,在全城实行流动式的义务接送,为方便考生辨认,所有参与爱心送考活动的私家车提前贴上了“爱心送考”标识。


饶佳飞是参加此次爱心送考活动的私家车车主之一,算上今年,他已经连续义务送考了四年今年他按往年一样进行流动式义务接送考生。


早上7点之前,饶师傅就起床将车辆都检查了一遍,然后把车里车外打扫得干干净净就开始全城流动接送考生,他说:“高考对考生来说是人生中的一件大事,接送时不能有半点闪失,确保两天时间里准确无误的将考生送到考场。


陪同送考的家长杨先生与饶师傅互相问好后和孩子上了车。杨先生说:“因为家离考点比较远,担心耽误考试时间,一早就在路边打车。还好有爱心送考车,让我和孩子很感动。”十几钟后,饶师傅将考生安全送到印中考点。




师傅唐梵哲今年主动请缨加入到爱心送考车队中来。今天早上7:00,他早早就起床,将车内外又检查了一遍,吃过早饭,他开始了全城流动接送考生,今天接送的学生都安全到达考点。


据了解,仅高考首日车队就义务接送考生100余人次,均在考试前安全并顺利送入考场。(印江融媒体中心记者 吴思杰






爱心企业助考为学生加油


今天,印江100余爱心企业在高温下为学生加油,全力助考,让学生考出好成绩。


在印江中学考场,来自泰康人寿印江支公司爱心团队早早的就来到考场外,为考生和送考家长们准备了矿泉水,为高考助力。


“我们泰康人寿今天早上七点多就到了印中门口,为了所有高考学子金榜题名,为他们加油。”来自泰康人寿印江支公司爱心团队负责人陈仁秀告诉记者。


同样,今年团县委志愿者联合印江梵净山医院医护人员也给考生们准备了一些考试急用品,希望能给考生们好的服务,考出好成绩。


“今天我们为考生们准备了一些提神的药品,有藿香正气液还有葡萄糖之类的。也准备了一些矿泉水、纸巾、扇子。希望今天每一位考生都能取得很好的成绩。考得全对,猜的全对,考上自己理想的大学。”团县委志愿者安智敏说。(印江融媒体记者 黄志权



主   编:陈   刚   副主编:左禹华

审   校: 侯万华   编    辑:吴    霞