当前位置: 主页 > 便民服务
印江党史学习教育工作简报【第17期】

  县纪委监委“三学”让党史学习教育走深走实

  连日来,县纪委监委把党史学习教育作为当前的一项重要政治任务,采取领导带头“示范学”,丰富载体方法“现场学”、立足岗位职责“践行学”,让党史学习教育走深走实。

  县纪委监委通过干部职工会、“三会一课”带头示范学,并利用学习强国平台加强对习近平新时代中国特色社会主义思想等理论学习,结合“访村寨、重监督、助振兴”带头进村入户开展调研,做到边对标、边学习、边调研,解决好群众身边的操心事、烦心事和揪心事,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。进一步丰富党史学习载体形式,向全体纪检监察干部发放《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等读本,组织前往红色圣地接受红色教育和洗礼,汲取奋进力量,把亲身体会到的革命精神践行到工作实践中。

  同时,立足岗位职责,强化担当作为,以党史学习教育为契机,精准把握党史学习教育的着力点,对照职责找差距、围绕问题找措施,从学党史国史中汲取营养、强筋壮骨,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


融媒体中心:开展“沿红军足迹 看印江变化”系列采访活动

  连日来,印江自治县融媒体中心“沿红军足迹  看印江变化”栏目组,到刀坝镇天坪、罗南溪等村,通过参观革命旧址,聆听红色故事,多形式展现当地的发展变化。

C:\Users\Administrator\Documents\WeChat Files\wxid_hrytstral4lp22\FileStorage\Temp\bac6d0a43a769efcaecb9f33398d9903.jpg

  今年是中国共产党成立100周年,根据县委党史学习教育领导小组安排部署,在县属主流媒体开设“沿红军足迹 看印江变化”专题栏目,栏目采访组将沿着红军在印江的足迹,采取讲红色故事、看老区变化、听思想感悟等形式,讲述红军在印江的烽火岁月,展现革命老区新变化,激励老区干群勠力同心书写时代新答卷。

  【每日图集】

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20210406152454.jpg微信图片_20210406152454

4月6日,县民宗局开展党史学习教育第二次集中学习

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1ce9296c219e5b100bf703fa247e00c.jpg

4月7日,龙津街道党工委中心组开展党史学习教育第一次专题学习会

  

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\134b22879cc7b14d587586161add9e1.png

4月7日,新华网贵州频道关注印江县罗兰溪畔忆苦思甜话小康报道