当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 部门动态
印江:强化安全意识 保障人民群众生命财产安全


  6月是全国安全生产月。天堂集镇,写有“人人讲安全、个个会应急”的横幅正迎风招展,安全主题广播回响在耳畔,在“安全生产月”专题展板前,赶集的村民正驻足观看………



  这只是印江安全生产宣传的一个缩影。据了解,每年的安全生产月,该县都会聚焦不同主题,目的只有一个,那就是强化安全意识,严格安全管理,提升应急能力,夯实筑牢全社会安全生产基础,保障人民群众的生命财产安全。



  “我刚看了专题片《安全生产,从我做起》,意识到了安全生产对保障自身安全、构建幸福家庭、助推企业发展的重要意义。在今后的工作中,我会努力学安全、思安全、保安全。”龙津街道安全培训会现场,贵州业城鞋业负责人柳文铭坦言。


        “人人讲安全,个个会应急”“防汛抗旱,人人有责”“安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹”,印江县城各广场、公交车、出租车、酒店、银行、信用社等LED屏幕上正滚动播放着一条条安全宣传的标语。一个个场景切换中,“安全”已然成为出现频率最高的词语。

  

  “现已进入主汛期,又是安全生产月,我们要结合安全生产月的主题,深入排查整改风险隐患,要落实好度汛措施,确保安全度汛。各级干部在主汛期巡查和抢险救援时,必须在确保自身安全的前提下开展巡查和抗洪抢险救援工作。同时,要把握好主汛期降雨过程,结合雨情预报,统筹好工程度汛、蓄水方案,做到度汛、蓄水两不误,为下半年抗旱工作打好坚实的基础。”县安委办主任万云君在洋溪镇巡查汛期安全时说,“安全大于天,任何时候、干任何工作,都要以安全作为前提和保障,安全事关国计民生、事关社会和谐、事关家庭幸福,离开了安全,再宏伟的蓝图、再美好的理想都只会成为无源之水、无本之木,都只是空谈。”一直以来,印江安委会一直保持高压态势,要求“安全为了生产,生产必须安全”,这是一根不能触碰的高压线,必须做到警钟长鸣,不能有丝毫的疏忽和侥幸。



  “今年安全生产月,我们将通过开展一系列安全生产宣传教育活动,做到‘电视中有影像、报纸上有文章、手机上有短信、广播里有声音、微信上有推广,公共场所有标语’。并以安全生产月为契机,一以贯之地抓好安全生产工作,致力于补短板、提技能,把各项措施落实落细落地,形成人人讲安全、个个会应急的良好局面,全力以赴守好‘安全门’,护航我县高质量发展。”县安委办专职副主任吴华说。(通讯员 田禾)



监制:左禹华 蒋智江  审校:刘焱琪 侯万华  编辑:张向芬
动态要闻