当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 社会写真
劳动模范 | 卢灿:守护一方安宁是我的职责

图片


图片


坚持以身作则,轻伤不下火线,不向组织讲条件说困难,确保公共安全监管不缺位,始终把民爆物品安全监管放在安全生产的重中之重,把自己对工作的满腔热忱,奉献在公安工作的最前线。他就是印江自治县公安局指挥中心主任卢灿。

图片


“公安工作就是守护一方安宁,整治治安乱点,针对辖区反映出来的治安问题,我们坚决予以打击和取缔,只有社会稳定,经济社会才能有序发展。”卢灿谈自己在公安工作的心得。


图片


现年41岁的卢灿,自2005年参加公安工作以来,先后做过派出所民警、网安大队教导员、县公安局指挥中心主任。他通过扎实工作,都能有效消除隐患点,有效解除风险点,清除不稳定因素,近年来,实现重大案件零发生、群众集体事件零发生,群众的安全感、幸福感、满意度大大提升。


图片


致力于构建平安印江,切实维护社会治安稳定。卢灿亲自带队到辖区酒店、物流中心、加油站等实地查看,每到一处都要对安保工作进行询问,查看消防设施设备,并登记在册,检查过程细致入微。


如今县公安局天网工程已经全覆盖,在县公安局视频监控室随时播放实时画面。


图片


如何提升公共安全监管,卢灿把民爆物品安全监管放到安全生产的重中之重,扎实抓好各个环节不能出现半点纰漏,他从购买审批、运输、储存、施暴、回收等各个环节进行全流程监管过问,全年开展民爆物品安全检查并全部录入信息系统,每月对涉爆单位检查达100%,网络核发购买运输达100%。


图片


近三年来,卢灿共办理涉黄刑事案件40余起,涉黄行政案件130余起,涉赌刑事案件20余起,涉赌行政案件80余起,成功侦破全市首列利用网络红包转账赌博案,并抓获犯罪嫌疑人2人,侦办破坏环境资源刑事案件22起,食药案件4起,各所办理治安案件1355起,办理数同比增长48.1%.


尽心尽责的工作态度,全心全意为民服务的情怀,客观公正的处事原则,细致的工作作风,深受群众认可。


“卢灿同志作为印江自治县公安局一名警察,工作中任劳任怨,认真负责,在我心目中,卢灿同志会干、敢干、也能干,是我们心目中的一名优秀人民警察。”县公安局治安大队教导员付旨强说。


图片


从警18年来,卢灿荣立个人三等功2次,连续两次被评为全省优秀人民警察,四次被评为县级优秀公务员,三次被评为全市优秀政法委干警,今年在卢灿的带领下,治安大队荣立集体三等功。


“我作为一名人民警察,维护辖区社会治安稳定,守护人民群众安宁,是我的职责,下一步,我将持续践行好对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的总要求,坚决扛起肩上的责任,为印江稳定发展贡献个人力量。”卢灿说。(印江融媒体中心记者 任明勤




图片


往期回顾


印江:践行“光盘行动” 拒绝舌尖上的浪费
干家村:“唤醒”沉睡资产引领产业蝶变
用假钱骗老人,太可恶!这三个人在印江被抓!
图片监制:左禹华 总编:蒋智江 编审:张泽琴  编辑:吴霞