当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 社会写真
道德模范 | 陈长敏:以诚树根,以信立业

图片


图片


12年来,他沉心于印、服务于印、发展于印、献爱于印,一直秉承“诚信服务、安全医疗”的宗旨,带领全体医护人员用高尚的医德、良好的医风、过硬的医术解一方群众之疾苦,保一方群众之安康,他就是印江自治县梵净山医院院长陈长敏。

图片

2011年,在县政府招商引资政策引导下,陈长敏来到印江自治县投资创办了梵净山医院。十余年来,陈长敏常常叮嘱员工:“要把病人当亲人,情愿盈利少,也要良心安,以诚做树根,以信立企业。”在此誓言下,梵净山医护人员从建院之初的十几名医护人员发展到今天的七十多名,服务对象从最初的两千多人发展到现在的几万人。

而随着医院的规模和就医环境的大大改善,陈长敏把目光放到了基层老百姓的健康扶贫事业上。

图片

2018年,印江全面打响脱贫攻坚战,陈长敏积极响应印江自治县委、政府号召,带着他的团队亲自披挂上阵,在参与该县脱贫攻坚“百千万活动”中,他从资金、物资、医疗服务等方面全力支持,带着他的团队到全县38个村开展义诊帮扶,同时为村民减免治疗、检查费用和捐赠需用药品费用。为村支两委及贫困户赠送办公用品和生活物资、助学捐资等各种费用。但陈长敏仍觉做的还不够。他深知贫困患者“看病难、看病贵”的窘境,他要把免费义诊活动常态化开展到基层群众最需要的地方去,把健康扶贫这项工作做到老百姓的心坎里。

图片

2020年,印江自治县“新市民,追梦桥”工程启动后,为了让移民安置区的群众更快、更好地适应和融入城市生活,他主动与相关部门联系,在兴民社区开创了“一份连心卡、一堂卫生课、一份健康档、一个医疗箱、一次公益检、一份公益险”六个一守护新市民健康主题活动。

陈长敏坚持公益事业、永怀热忱之心,疫情面前更是“疫”不容辞。在2020年新冠疫情期间,他高度讲政治、顾大局,全力支持配合全县的疫情防控工作。疫情初期,全县防控物资紧缺,他知道后二话没说,把自己采购和库存的近6万元的N95口罩、医用口罩、防护服、防护面罩无偿捐献给印江县疫情防控一线人员。同时,在后续的疫情防控工作中,他主动协助县卫健局采购疫情防控物资。当全县疫情防控进入紧张阶段,防控第一线人员紧缺时,他积极响应县委、县政府的号召,派出院内12名精干医护人员参与全县疫情防控。

图片

陈长敏常讲,作为一名企业家,这不仅是一种地位,一种荣誉,更是一种责任。他给自己定下规矩,一定要履职尽职、精益求精、诚信经营,把医者仁心写在印江的大地上。

图片

如今,陈长敏依然带着他的医护团队为印江医疗事业而努力奋斗着,始终不忘初心,坚守医者仁心,诚实守信经营,坚持公益事业,为印江健康医疗事业发展贡献自己的光和热。(印江融媒体中心记者 王东

图片

图片监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张泽琴 编辑:吴霞