当前位置: 主页 > 印江要闻
向他们致敬!印江举行第五届道德模范暨第二届劳动模范和先进工作者颁奖仪式

图片


图片



感恩奋进开新局,德耀印江谱华章。11月23日,印江自治县第五届道德模范暨第二届劳动模范和先进工作者颁奖仪式在县博物馆举行,隆重表彰来自全县各行各业的道德模范、劳动模范和先进工作者,推动形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发人民群众奋进新征程的强大精神力量,为奋力谱写印江高质量发展新篇章提供坚实的道德支撑。


图片

图为颁奖仪式现场


县委书记、县人民政府县长秦会刚出席颁奖仪式并致辞。县人大常委会主任张翊斌,县政协主席黄仕军,印江经开区党工委书记谢守文,县四家班子领导,县检察院检察长、经开区班子成员出席颁奖仪式。


图片

县委书记、县人民政府县长秦会刚致辞


秦会刚代表县四家班子和全县45万各族人民,向受表彰的道德模范、劳动模范、先进工作者表示热烈祝贺并致以诚挚问候,向长期以来关心、支持全县公民思想道德建设和经济社会发展的社会各界人士表示衷心感谢并致以崇高敬意。


颁奖现场



图片

图为获表彰的助人为乐模范

图片图为获表彰的见义勇为模范

图片

图为获表彰的劳动模范

图片


图为获表彰的先进工作者


秦会刚在致辞中说,印江是一片有着中华民族优秀传统文化的热土,诞生了璀璨多元的民族文化,孕育了源远流长的书法文化,传承了忠义爱国的红色文化。县委、县政府历来高度重视精神文明建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,推进文明创建,选树身边榜样,涌现了一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献、恪尽职守的道德模范、劳动模范和先进典型,谱写了新时代印江人民道德传承新篇章。


颁奖现场



图片

图为获表彰的先进工作者

图片


图为获表彰的孝老爱亲模范


秦会刚指出,此次受表扬的模范先进,他们的善行小中见大、弥足珍贵,他们的义举引人注目、令人感动,他们用实际行动诠释了中华传统美德和印江人文精神,体现了自强不息、砥砺前行的奋斗精神,体现了积极进取、崇德向善的高尚情操,为我们作出了表率、树立了榜样。希望受表彰的同志不忘初心、牢记使命,不骄不躁、继续努力,进一步发挥示范引领作用,激励引导人们争做崇高道德的践行者、文明新风的倡导者和美好生活的创造者,把尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造贯穿到干事创业全过程,为印江今后发展做出新的更大贡献。


颁奖现场



图片

图为获表彰的敬业奉献模范

图片

图为获表彰的诚实守信模范

图片

图为获表彰的先进工作者


图片


图为获表彰的先进工作者


秦会刚强调,全县各级各部门要广泛宣传道德模范先进事迹,大力弘扬劳模精神,营造崇尚关爱模范的良好社会氛围。要持续弘扬中华传统美德,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,推动明大德、守公德、严私德,提高人民群众道德水准和文明素养。特别是党员干部更要身先士卒、带头发扬他们的崇高精神,不懈奋斗、团结奋斗,不断用奋斗“建功新时代、书写新画卷”。


图片
图片
图片
图片

图为获表彰代表分享感言


据悉,为充分展示我县新时代公民思想道德建设的丰硕成果,更好促进公民道德素质和社会文明程度不断提高,激发人民群众奋进新征程的强大精神力量,县委宣传部、县精神文明办、县总工会、团县委、县妇联组织开展了印江自治县第五届道德模范评选表扬活动。经过严谨规范工作程序,根据评选结果,县文明委决定授予杨友齐等 20 位同志印江自治县第五届“道德模范”荣誉称号,授予卢宗军等 4 位同志印江自治县第五届道德模范提名奖。同时,为进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,营造劳动 光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,县委、县政府决定,授予李建萍等 20 名同志“劳动模范”称号和代礼铃等 60 名同志“先进工作者”称号。


































图片

图片
图片
































文艺表演现场


颁奖仪式在歌舞《爱在新时代》中拉开帷幕,现场播放了印江自治县精神文明建设成果展视频,伴着热烈的掌声,受表彰的先进人物身披绶带先后上台,他们中有见义勇为的英雄、有敬业奉献的表率、有助人为乐的楷模、有诚实守信的典范和孝老爱亲的模范,有用自己的实际行动生动诠释新时期的劳模精神、劳动精神、工匠精神的劳动模范和先进工作者,视频短片及面对面访谈将每一位道德模范和劳动模范感人至深的故事娓娓道来。一张张朴实的面孔、一个个动人的瞬间,立体丰满地呈现了道德模范、劳动模范们的精神追求和道德境界,激发着全社会向上向善的正能量和奋进新征程的强大精神力量。出席仪式的县领导为大家进行了颁奖,并与大家合影留念。文艺工作者表演了舞蹈、歌曲、配乐诗朗诵、情景歌舞等精彩的文艺节目,向台上这些不平凡的平凡人致敬。


































图片


图片


图片







































文艺表演现场


颁奖仪式通过印江电视台、微印江视频号、印江融媒体中心抖音号进行了同步直播,受到了广大群众的热情关注。


图片


图片

颁奖仪式现场


图片

图为出席仪式的县领导与获表彰的先进个人合影


受表彰的道德模范、劳动模范和先进工作者,县直各部门、各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,往届道德模范、劳动模范代表、群众代表等参加颁奖仪式。(印江融媒体中心记者 张江勇  王治洪  张敏)




图片

图片监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张泽琴 编辑:张向芬