当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 部门动态
省级乡村名师廖佳英工作室开展 学员跟岗培训



  11月20日至24日,廖佳英名师工作室成员祝玲玲、吴进才在印江二中开展为期五天的跟岗学习活动。

  


  廖佳英名师工作室秉着“学真知,践真行”的原则,采取“师徒结对”的方式,实现了一对一的指导。指导老师李红丽根据学员在日常教学中的困惑,科学有效地制定为期一周的跟岗学习日程安排。


  本次跟岗学员分三个方面进行学习:一是学员走进不同年级、多个班级的名师课堂学习,切身学习名师上课之技巧和艺术。如廖佳英老师采用的“课前阅读——课上绘制思维导图——课堂分享成果”循序渐进、新颖的名著教学方式;李红丽老师紧扣课标结合文本教理解、教思考、教表达;吴佐奎老师抓住多篇文章之共性点的大单元教学课。二是学员自主再学新课标和做中考试题,并与李红丽老师交流学习和教学的困惑,探究交流中都有所获;三是两位学员在李老师用心用情的指导下进行备课,上《猫》和《江城子•密州出猎》的汇报课,课后名师工作室成员针对此次汇报课开展评课议课活动,并悉心指导。


  五天的跟岗学习,不仅为年轻教师创建一个学习的平台,也是互助学习,让语文教学走得更高远的一个好的活动。(通讯员 李红丽  吴进才






监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张泽琴 编辑:张向芬