当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 街镇传真
中兴街道:深入践行“枫桥经验” 为民服务获赠锦旗




11月23日,中兴街道综治中心收到了张先生和张女士赠送的“真情调解暖人心,排忧解难贴心人”的锦旗,这面锦旗凝聚了张先生和张女士对中兴街道综治中心的肯定和信任。



此前,张先生和张女士因家庭琐事产生矛盾纠纷,两人向中兴街道办事处寻求帮助,中兴街道坚持“法为上、调为先、和为贵、让为贤”的调解原则,严格按照“三到位一处理”工作制度,组织街道综治中心及相关部门开展调解工作。通过入户走访、和当事人交心交谈、开展心理辅导等进行调解及建议,当事人双方最终同归于好。


近日,张先生和张女士表示:“我们现在的生活非常幸福美满,通过之前的事件,我们意识到要互相尊敬、互相包容,共同经营才能创造美好的未来,特别感谢中兴街道综治中心的调解。”


中兴街道紧扣群众满意标准,始终把服务放在突出位置,想当事人所想、急当事人所急,知责担责,履职尽责,有效发挥人民调解委员会优势,着力为群众提供贴心优质高效的服务,受到了群众的广泛赞誉。


锦旗是认可也是鞭策。下一步,中兴街道将继续践行“不忘初心、为民服务”的宗旨,不断提高工作质效,积极回应人民群众的需求。在坚持和发展新时代“枫桥经验”上不断开拓创新,总结出矛盾纠纷化解“三三三”工作法,把主动解决基层问题、让群众真正得到利益、落实好服务群众和引领带动的责任作为基层干部的目标和方向。(通讯员 冉敏)





监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张泽琴 编辑:吴霞