当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 街镇传真
深入推进乡村振兴 | 沙子坡镇:油菜移栽正当时,农间闲田增新绿



眼下正值油菜移栽、管护的关键时期,走进沙子坡镇的田间地头,村民们抢时令、抓农时,正忙着翻田铧土、开挖排水沟,移栽油菜苗。




为做好油菜种植及移栽工作,沙子坡镇党委拟定秋冬种工作方案,并细化工作任务,采取集中育苗和分散育苗两种方式,组织农业服务中心农技人员服务队深入田间地头现场进行技术指导,帮助群众做好整地培肥、科学施肥、病虫草害综合防治等工作。


同时,邀请县农技专家深入田间地头对油菜移栽全过程提供技术指导,帮助村集体和农户解决秋冬种工作中的技术难题,确保农业增效、农民增收。



“前不久我们刚收完水稻,为了秋冬季土地不撂荒,我们大力推广稻油轮作。眼下,趁天气好,抢抓时节,把油菜苗移栽下去,争取明年能有个好收成,到时候欢迎大家来看油菜花。”正在组织村民进行移栽的十字村党支部书记黄华说。



据了解,沙子坡镇按照科学规划、因地制宜、宜种尽种的原则,开展油菜移栽工作,全镇今年共计移栽油菜10000亩,目前已完成移栽90%,剩下的正在加紧完成移栽工作,预计在本周内就可以完成移栽。(通讯员 黄廷焕)



监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张江勇 编辑:王琴