当前位置: 主页 > 新闻资讯 > 街镇传真
中兴街道:送水“解渴”进田地 助力保苗促丰收

  因近期天气持续干燥,中兴街道土岩村油菜基地刚种下的油菜幼苗面临缺水困境,为确保油菜安全越冬,近日,中兴街道与县消防大队一起开展了救援行动。

  “持续干旱少雨的天气,导致我村新移栽的油菜幼苗面临枯死、减产的困境,村民接力挑水浇灌也只是杯水车薪,我村迫切希望能够得到帮助”,土岩村党支部书记刘晓东说。

图片

  中兴街道党工委书记廖靖茜在了解情况后,第一时间带领农业综合服务站、水务站等部门负责人与技术人员赶到现场查看,并积极与消防部门联系请求援助,县消防大队得知情况后,迅速出动消防车来到油菜基地。

图片

  现场,街道干部与消防员协力托起水管,采用远距离高空长水雾射水、近距离短水雾射水等方式为幼苗送上“及时雨”。

图片

  灌溉结束后,街道党工委书记廖靖茜说:“农时贵如金,耕作不等人,粮食安全事关国家安全,只有真心实意地及时地解决农户的问题和困难,才能更好地为粮食安全生产保驾护航。”(通讯员 代舟)



监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张江勇 编辑:王琴