当前位置: 主页 > 国际国内
党纪学习教育 | 贵州推动党纪学习教育见行见效



 本报贵阳5月12日讯(记者王新伟、吴秉泽)党纪学习教育开展以来,贵州省自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,往“深”里学,朝“实”处干,推动全省党纪学习教育见行见效,努力营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。


  贵州省级层面党纪学习教育工作专班梳理党纪学习教育6个方面、16项重点任务,列出8个方面负面清单,引导全省各级党组织“按图施工”、逐项落实。4月18日至19日,贵州举办省委常委会暨省级领导班子党纪学习教育读书班,开展集中理论学习研讨,为全省各级党组织和广大党员干部立标杆、作表率。在省委的示范带动下,截至4月30日,贵州全省9个市(州)、88个县(市、区)、148家省直单位聚焦学习《中国共产党纪律处分条例》,相继举办了读书班。


  贵州省把典型案例作为开展党纪学习教育的“活教材”,研究制定了以案促改坚持不懈净化贵州政治生态的整改方案,分别明确24项和19项重点任务,推动从个案清除、重点惩治向系统整治、全域治理提升,持续净化贵州政治生态。此外,还组建8支《中国共产党纪律处分条例》专题辅导服务队,深入各级党组织开展专题辅导,突出抓好对权力集中、资金密集、资源富集领域和关键岗位党员、干部的警示教育,加强对新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训。


  贵州省持续整治群众身边不正之风和腐败问题,激励干部担当作为,坚持“三个区分开来”要求,持续优化完善年度综合考核评价体系,引导党员干部树立和践行正确政绩观,全力推动高质量发展。

来源:经济日报






文明印江随手拍,长按图片进入小程序



监制:左禹华 总编:蒋智江 编审张江勇 编辑:张向芬

动态要闻